Suggestions
- famille
- agriculture
- mobilité
- énergie
- tourisme
- faune
- biodiversité
- vélo
- patrimoine
- randonnée
- produit
- alpage
Travaux sur le sentier des grottes de Naye
01.10.2024
Le sentier des Grottes de Naye est toujours fermé. Un bloc de roche obstrue une passerelle.
Les alpages version salon
01.10.2024
Durant le Salon des alpages aux Diablerets, les visiteurs auront l’occasion découvrir, sur le stand du Parc, les produits labellisés et d’en apprendre davantage sur l’alimentation durable.
Le Franc Paysan : une nouvelle monnaie pour s’alimenter localement
30.09.2024
Une nouvelle monnaie vient de naître en Romandie : le Franc Paysan. Inspiré à la fois des monnaies locales et des bons d’achat, il vise à redynamiser la vente directe de produits agricoles locaux.
Le potentiel sonore du bois de résonance
30.09.2024
Découvrir tout le potentiel du bois de résonance en liant savoir-faire traditionnel et avancées technologiques dans le domaine du son, c’est ce que propose Excelson lors d’une conférence le mardi 1er octobre 2024 à Château-d’Œx.
19 octobre : Rencontres du Bois
30.09.2024
L’après-midi du 19 octobre, Lessoc vivra au son du bois. Deux événements organisés par le Parc s’y tiendront : les Rencontres du Bois entre 13h et 15h et le concert itinérant Les Quatre saisons du Bois entre 15h et 17h.
Les autorités autour de la table pour parler mobilité
30.09.2024
Au tour des autorités de poursuivre les réflexions vers des actions possibles en faveur d’une mobilité durable. Le 10 octobre prochain, elles se rencontreront à Enney pour un forum des communes élargi organisé par le Parc Gruyère Pays-d’Enhaut.
Un étang à la colline du temple de Château-d’Œx
30.09.2024
Habitants, importance et rôles des milieux humides, et comportements adaptés, un nouveau panneau explicatif donnent toutes les informations nécessaires sur l’étang de la colline du temple à Château-d’Œx.
Nouvelle pyramide alimentaire suisse : un corps sain sur une planète saine
30.09.2024
La Société suisse de nutrition (SSN) a présenté ses nouvelles recommandations alimentaires, revisitant en profondeur l'assiette idéale des Suisses avec un accent particulier sur l’environnement.
Le goût et le terroir des parcs suisses
30.09.2024
Le Parc Gruyère Pays-d’Enhaut et quatre de ses confrères romands prendront à nouveau leurs quartiers au Salon Suisse des Goûts et Terroirs de Bulle, du 30 octobre au 3 novembre.
Mazette, des cidres et du jus de pomme dans le Parc
04.09.2024
Depuis 2020, Mazette transforme dans l’Intyamon pommes, poires et coings en cidres pétillants 100% pur jus. Dès la mi-septembre, une nouvelle offre vient s’ajouter au 5 types de cidres proposés, le pressage de jus à façon.
La ligne Charmey – Gros Mont confirme son succès
02.09.2024
Cet été, le Bus alpin Charmey – Gros Mont a à nouveau rencontré un joli succès avec plus de 250 passagers véhiculés dans la vallée du Gros Mont.
De l’herbe à l’assiette : la désalpe
30.08.2024
L’agriculture est un métier aussi passionnant qu’éprouvant qui se pratique tout au long de l’année, au rythme des saisons. Une chronique lui est à présent dédiée chaque mois. Intitulée de l’herbe à l’assiette, elle aborde ce mois-ci l'entretien la désalpe.