CABANE DES MARINDES - Château-d'Œx

Vorschläge

Strecke

Unterkunft

Cabane des marindes

Cabane CAS des Marindes

Cabane CAS des Marindes
1637 Val-de-Charmey

+41 (0)79 790 45 33

Courriel

Site web

château-d'ŒX

Hôtel Roc et Neige

Route des Monnaires 46
1660 Château-d'Oex

+41 26 924 33 50

Courriel

Site web

Hôtel de Ville Château-d'Oex

Grand Rue 70
1660 Château-d'Oex

+41 (0)26 924 74 77

Courriel

B&B Le Vieux Chalet *** sup.

La Frasse 57
1660 Château-d'Oex

+41 79 758 12 02

Courriel

Site web

B&B Les Rosatlits

Route de la Frasse 63
1660 Château-d'Oex

+41 78 798 02 89

Courriel

Site web

Points of Interest

Alpage de Charbonnet
Alpage de Charbonnet
En été, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. L'organisation de ce producteur ne lui permet pas de recevoir régulièrement des visites lors de la fabrication, mais il est possible de visiter d'autres alpages.
1660 Château-d'Oex
Alpage Les Chargiaux
Alpage Les Chargiaux
Du 10 mai au 30 mai, du 30 juin au 15 juillet et du 10 septembre au 5 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Alpage des Coullaytes
Alpage des Coullaytes
En été, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. L'organisation de ce producteur ne lui permet pas de recevoir régulièrement des visites lors de la fabrication, mais il est possible de visiter d'autres alpages.
1660 Château-d'Oex
Alpage Pâquier Gétaz
Alpage Pâquier Gétaz
Du 10 juin au 31 juin et du 15 septembre au 10 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Alpage Paray Charbon
Alpage Paray Charbon
De mi-juin à mi-septembre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Alpage Paray Doréna
Alpage Paray Doréna
Du 10 mai au 10 octobre, lorsque le troupeau est présent, le fromage y est fabriqué chaque matin sur feu de bois par le producteur lui-même. Ensuite le fromage est affiné durant plusieurs mois aux caves de L'Etivaz, par la coopérative des producteurs de fromage d'alpage L'Etivaz AOP. Attention les dates ci-dessus sont susceptibles de changer, veuillez contacter le teneur d’alpage pour plus d’informations.
1660 Château-d'Oex
Auch zu entdecken...
Das Vallon des Morteys und die Bimis
Die beiden Hänge des Vanil Noir
Alphütten und die Herstellung von L'Etivaz AOP
Les Marindes-Chateau-d'oex_3
Les Marindes-Chateau-d'oex_1
Les Marindes-Chateau-d'oex_4
Grand Tour des Vanils étiquette

MARKIERUNG

Die elf Etappen der Grand Tour des Vanils sind entsprechend markiert. Diese werden mit grünen SchweizMobil-Aufklebern gekennzeichnet, die auf gelben Wanderschildern angebracht sind.

Randonneur col des combes

Respekt

Die Grand Tour des Vanils findet in einer voralpinen Umgebung statt, die durch ein außergewöhnliches Naturerbe, einen landschaftlichen Reichtum und die Dominanz der Alpwirtschaft geprägt ist, die ein vorbildliches Verhalten erfordern.

Sicherheit

Vorbereitung

Carte KF-3617x2713

Eine gute Vorbereitung ist der erste und wichtigste Schritt zu einer erfolgreichen Wanderung. Haben Sie an alles gedacht? Hier sind einige Tipps, die Ihnen bei Ihren Vorbereitungen helfen können.

Herdenschutzhunde

Chien de troupeau

Es kann sein, dass Ihre Wanderroute über eine Weide führt, die von einem oder mehreren Herdenhunden geschützt wird. Einige Tipps, wie Sie sich auf die Begegnung mit diesen Hunde während Ihrer Wanderung vorbereiten können.