le sapalet

famille henchoz, rossinière

Käse, Fondue und Bio-Milchprodukte 
Schaf: Frischfleisch und Fleischprodukte

Vorschläge

Sapalet ferme
Sapalet alpage

Bio-Tomme Le Sapalet

Le Sapalet

Der Tomme aus reiner Bio-Schafmilch ist das Vorzeigeprodukt der Käserei Le Sapalet. Mit seiner cremigen Konsistenz und seinem vollen und dennoch leichten und unaufdringlichen Geschmack hat er eine grosse Fangemeinde erobert.

Benannt wurde der Käse nach der gleichnamigen Alp in Rossinière, wo die Schafherde den Sommer verbringt. Sapalet bedeutet «kleine Tanne» («petit sapin»). Das Futter der Schafe kommt ausschliesslich aus dem betriebseigenen Anbau und im Sommer von den Alpweiden; die Produktion ist damit 100% biologisch. 

Ob morgens, mittags oder abends, der Sapalet kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Als panierter Tomme bekommt er durch den Schafmilch-Geschmack eine besondere Note. Der weiche Käse mit der blumigen Rinde eignet sich bestens zum Schmelzen in der Pfanne. Mit einem Ei, etwas Paniermehl und ein paar Wildkräutern ist er ein echter Genuss!

Der Schafmilch-Tomme wird während des ganzen Jahres produziert. Er reift während etwa zehn Tagen und ist im Kühlschrank einen Monat lang haltbar. Er ist in der Käserei der Familie Henchoz in Rossinière ebenso erhältlich wie in vielen Geschäften in der ganzen Schweiz.

Bio-Schafkäse Le Berger d’Enhaut

Le Sapalet Berger d'Enhaut

Eine Empfehlung für alle Skifahrer und Wanderer! Le Berger d’Enhaut ist ein feiner Halbhartkäse aus Schafmilch, den Sportlerinnen und Sportler nach einem anstrengenden Tag ganz besonders geniessen: Schmilzt man ihn und kombiniert ihn mit Kartoffeln und Silberzwiebeln, wird er zum perfekten Energiespender! 

Natürlich kann man ihn auch einfach aus der Hand essen, zum Beispiel mit einem Stück Vollkornbrot. Der weisse Käse ist angenehm und vielseitig im Geschmack und erinnert mit seiner blumigen Note an die blühenden Weiden.

Der Berger d’Enhaut bio wird in der KäsereiLe Sapalet während des ganzen Jahres produziert. Er reift vier bis acht Monate lang und erhält dabei seine unverkennbare Rinde, die bei dieser Art Käse selten ist, und seinen vollmundigen Geschmack. Er ist gut und lange haltbar.

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Bio-Schafbutter
  • Bio-Schafskäsecreme 35%
  • Fondue aus reinem Bio-Schaffleisch
  • Frischkäse aus Bio-Schafmilch; Natur, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel, Asche, Haselnuss, Bärlauch, Thymian, Majoran, Rose, Brennnessel
  • Frischkäse halb Ziege halb Schaf Bio
  • Raclette-Käse aus Bio-Schafmilch
  • Bio-Schafmilch
  • Bio-Milch von Hornkühen
  • Le Berbert Bio
  • Le Berger d'Enhaut Bio
  • Frischer Pétolet halb Ziege halb Schaf Bio; Natur, Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Asche
  • Gereifter Pétolet Bio
  • Le Rouet Bio
  • Le Sapalet Bio
  • Le Sousbois Bio
  • Le Bleu de Sapalet aus Bio-Kuhmilch
  • Geräucherte Bio-Trockenwurst aus Schaffleisch
  • Bio-Schafskäse-Sérac
  • Schafquark, Bio-Quark
  • Tomme du Pays-d'Enhaut Bio
  • Joghurt aus Bio-Schafmilch, natur
  • Joghurt aus Bio-Kuhlmilch, nature
  • Joghurt light aus Bio-Schafmilch, natur

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Bio Suisse
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques