Le CHalet

Famille Henchoz

Vorschläge

Le Chalet Château-d'Œx fabrication 2
Le Chalet Château-d'Œx

le chalet

Le Chalet

Käseverkostung und gleichzeitig die Herstellung beobachten – das ist bei Le Chalet Bio-Käse möglich, der hier vor den Augen der Besucher hergestellt wird. Dieser Hartkäse wird das ganze Jahr über handwerklich über Holzfeuer in einem Kupferkessel produziert und reift etwa zehn Monate lang.

Die Farbe des Teigs des Bio-Chalets variiert zwischen Weiß und Hellgelb, abhängig von der Jahreszeit und den Gräsern, die von den Kühen gefressen werden. Gleiches gilt für den Geschmack, der im Sommer würziger wird. Das ganze Jahr über sind subtile nussige und salzige Aromen vorhanden. Die Bio-Milch stammt aus der Bio-Käserei Les Moulins.

Dieser Käse eignet sich ideal für Fondue und wird in den Gerichten auf der Speisekarte des Chalet angeboten. Er bewährt sich sowohl als Käseschnitte als auch auf Rösti.

Für diejenigen, die ein Stück mitnehmen möchten, ist er im Restaurant erhältlich und sollte an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Le Chalet bio

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Bio Suisse
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques