Fromagerie bio Les Moulins

Marie-Noëlle et Pierre Buchillier, les moulins

Käse, Fondue und Bio-Milchprodukte

Suggestions

Le P’tit Moulin Bio

Dieser ausgezeichnete Weichkäse ist eine der ersten Kreationen von Pierre Buchillier, die kurz nach der Übernahme der Mühlenkäserei vor über zehn Jahren entstand. Der Erfolg dieses Produkts, hergestellt mit Bio-Milch von Kühen aus dem Pays-d'Enhaut, lässt nicht nach. Seine holzigen Noten, die auf die umgebende Fichte zurückzuführen sind, tragen sicherlich dazu bei. Die Qualität seines schmelzenden Mundgefühls ist ebenfalls bemerkenswert. Ein Produkt, das alle erfreut, die Rohmilch-Tommes schätzen.

Der P'tit Moulin wird das ganze Jahr über hergestellt und reift ein bis zwei Monate in den Kellern der Käserei. Man kann ihn als Ganzes kaufen (er wiegt etwa 250 Gramm bei einem Durchmesser von 10 bis 20 Zentimetern) oder in Scheiben geschnitten. Er wird das ganze Jahr über hergestellt, sollte kühl und gut verpackt aufbewahrt werden. Es wird empfohlen, ihn innerhalb einer Woche nach dem Anschneiden zu verzehren.

Auf einem Aperitif-Tablett passt er perfekt zu Hartkäsen. Eine Rezeptidee von Pierre Buchillier: Ein Restaurantbesitzer der Region bäckt den P'tit Moulin im Ofen und serviert ihn dann geschmolzen mit Kartoffeln und einem guten Glas Wein.

Das Fondue bio

Für Liebhaber von hochwertigen Bio-Produkten mit intensivem Geschmack: Wir haben es hier mit einem gesuchten Fondue zu tun, das wegen seiner tiefen Geschmackspalette weit über die Region hinaus bekannt ist. Die darin enthaltenen Produkte sind von hoher Qualität. Bei der Zubereitung verwendet Pierre Buchilier zur Hälfte seinen Gruyère AOP. In der anderen Hälfte finden sich Raclette-Käse und der Mont Chevreuil, die ebenfalls aus der Käserei der Mühlen stammen. Zur Information: Der Mont Chevreuil ist ein Fonduekäse mit einem buttrigen und leicht säuerlichen Geschmack. Der Erfolg dieser Mischung liegt nicht nur an den blumigen Aromen, sondern auch an der idealen Cremigkeit.

Das Fondue der Mühlen kann das ganze Jahr über genossen werden. Traditionell wird es mit Brot und Wein serviert. Einige bevorzugen die Zugabe von Bier oder sogar Champagner. Es lohnt sich, dies auszuprobieren! Das Brot, das zum Fondue gereicht wird, kann auch durch Kartoffeln ersetzt werden. Eingelegte Pfifferlinge und warum nicht auch Früchte wie Äpfel können dem Mahl saure oder süße Noten verleihen.

Aufbewahrung: Sechs Wochen vakuumverpackt im Kühlschrank. Die Käserei Les Moulins verkauft ihr Fondue in Portionen von 250 Gramm bis zu 1,5 Kilogramm.

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Butter Bergkäserei Bio
  • Crème double Bio
  • Pasteurisierter Vollrahm 35% Bio
  • Gruyère AOP bio
  • Bio-Milch
  • Bio-Fonduemischung Les Moulins
  • Le Mont Chevreuil Bio
  • Le P'tit Moulin Bio
  • Raclette Le Moulin Bio
  • Tomme du Patron Bio

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Bio Suisse
  • Le Gruyère AOP
  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques