
Valoriser les fruits dans le parc
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La saison des récoltes est l’occasion de transformer pommes, poires et coings en un jus pasteurisé de qualité. Deux pressoirs sont à disposition sur le territoire du Parc, à Pringy et à Rougemont. Ces dispositifs permettent de valoriser les récoltes locales, de limiter le gaspillage et de renforcer une filière de transformation régionale, ancrée dans le territoire du Parc.
À Pringy – pressoir Mazette
Dès le 1er septembre, le pressoir Mazette accueille les récoltes dans ses locaux de Pringy (route du Moléson 58).
- Le pressage s’effectue uniquement sur rendez-vous, dès le 1er septembre.
- Conditionnement en bag-in-box de 3 ou 5 litres.
- Quantité minimale pour obtenir son propre jus : 100 kg. Les petites quantités peuvent être regroupées avec d’autres apports.
Mazette vend du jus de pomme tout au long de l'année, en vente directe à la cidrerie, ou auprès de revendeurs de la région.
Informations : mazette.ch/jus-pommes
À Rougemont
Le pressoir de Rougemont fonctionne dès la fin septembre – début octobre. Les informations pratiques seront communiquées dans le Journal du Pays-d’Enhaut en temps voulu.
- Le pressage s'effectue uniquement sur rendez-vous, dès fin septembre-début octobre.
- Quantité minimale : 50 kg de fruits.
- Contact : Brigitte Turrian – 079 770 06 53