Tavolata au Musée Alpin

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Catégorie
Offres externes
Date
jeudi 29 octobre 2020 18:30
Lieu
Berne, Musée Alpin

Des délices innovants sont nés de l’inspiration des matières premières et traditions locales. Quelle histoire se cache derrière le fromage aux herbes Serpolait ou le pain aux pépins de raisin ? Quel lien y a-t-il entre le vin de terrasse valaisan et la protection du paysage? Comment réinventer une spécialité régionale ? Et quelles sont ses chances et les défis à relever pour sa mise en marché ?

La Fromagerie Ginier notamment viendra y présenter son Serpolait labélisé par le Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut. 

Cette Tavolata, collaboration entre le musée et le Réseau, prend place dans le cadre du programme qui accompagne l’expo actuelle du musée « Atelier Alpes. Créateurs et créatrices ».

Dégustation et histoires :
Fromage aux herbes Serpolait (Fromagerie Ginier) 
Vin de terrasse valaisan (Kellerei C. Varonier & Söhne)
Pain aux pépins de raisint (Bäckerei Mathieu)
Quinoa (WengerFarms) 
pâtisserie aux marrons Bianca Tudiscia (Gemeinschaftsprojekt aus Poschiavo)

Experte: Deborah Jutzi, géographe.

 
 

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  • jeudi 29 octobre 2020 18:30
PARC NATUREL REGIONAL GRUYERE PAYS-D'ENHAUT

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