fromagerie fleurette

arnaud guichard, rougemont

Vorschläge

Fromagerie Rougemont
Fleurette

Tomme Fleurette

Fleurette

Wer hat noch nie die berühmte Tomme Fleurette probiert? Es ist schwer, diesen hübschen Weichkäse zu übersehen: Mit seinem ausgewogenen und blumigen Aroma gewinnt er nicht nur bei Schweizer und internationalen Wettbewerben, sondern wird auch von Liebhabern von Kuh-Tommes hoch geschätzt.

Diese Tomme ermöglicht es den Bauern aus der Region Rougemont, ihre Milch zu vermarkten. Eine Milch mit anerkannten Eigenschaften, da die Kühe, die sie produzieren, hochwertiges Gras fressen.

Das gesamte Know-how einer Region fließt in die Herstellung dieses zehn Zentimeter großen Käses ein. Hergestellt und gelagert in der Dorfkäserei, erfordert er eine Reifezeit von acht Tagen. Der Käser erhält so diese hübsche, blumige Rinde, weder zu hart noch zu weich.

Rezeptidee: Fügen Sie die Tomme zu einem Risotto hinzu. Wenn sie sanft erhitzt wird, offenbart sie noch besser ihre weichen und zarten Eigenschaften. Sie passt perfekt zu Salatblättern oder Brot.

Die Tomme Fleurette wird das ganze Jahr über konsumiert und hält sich etwa drei Wochen im Kühlschrank. Sie ist in Rougemont in der Käserei erhältlich, die ihr den Namen gegeben hat, Fromagerie Fleurette. Sie wird auch in den Geschäften des Parks und in Geschäften in der ganzen Schweiz verkauft.

Le K-Ré

Fleurette K-Ré

Das ist ein kraftvoller Originalkäse! Der K-Ré, ein quadratisch geformter Weichkäse, setzt auf eine clevere Verbindung: Milch und ein Tresterbrand aus Trauben, der Marc du Dézaley. Er konnte die Gaumen der Fachleute überzeugen, die ihm mehrmals nationale und internationale Preise verliehen haben.

Ob frisch oder geschmolzen, mit seiner langen Ausdauer im Mund begleitet der K-Ré die Kartoffeln vorteilhaft. Auf einer Käseplatte behauptet er sich mit einem besonderen Touch: grasige Aromen, leicht scharf mit Noten von Senf. Einige bevorzugen es, ihn mit Trockenfrüchten wie Feigen oder getrockneten Pflaumen zu genießen. Schwarzbrot und Walnussbrot sind gute Begleiter, und regionale Brotscheiben unterstreichen seine cremige und geschmeidige Textur.

Er sollte idealerweise unter 8 Grad Celsius aufbewahrt werden (eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen) und sollte innerhalb von sechs Wochen verzehrt werden. Hergestellt wird er das ganze Jahr über in Rougemont in der Fromagerie Fleurette. Arnaud Guichard und sein Team reifen ihn etwa vierzig Tage lang im Marc du Dézaley in feuchten Kellern (in ehemaligen Militärfestungen, die in den Bergen gegraben wurden). Diese Maßnahmen verleihen seiner gewaschenen Rinde dieses schöne braunorangefarbene Aussehen.

Der K-Ré ist in Rougemont erhältlich. Er ist auch in vielen Geschäften der Region erhältlich.

ZERTIFIZIERTE PRODUKTE

  • Tomme Fleurette
  • Tomme fraîche
  • Getrüffelt Tomme Fleurette
  • Frischer Ziegenkäse
  • Le Chevreau
  • Crème double
  • Délice de Rougemont
  • Dzorette
  • K-Ré
  • L'Abe-rot
  • Le Rubloz
  • Le Pra
  • Pavé de Rougemont
  • Getrüffelt Pavé de Rougemont
  • Délice de Rougemont mit schwarzem Knoblauch

ANDERE ZERTIFIZIERUNGEN

  • Pays-d’Enhaut Produits Authentiques